Construction de 15 logements et d’un parking silo

La singularité du nouveau bâtiment est d’associer appartements et parking silo. Cette architecture hybride innovante et expérimentale structure et annonce l’éco-quartier de la ZAC Valmar.

La composition architecturale affirme une sobriété en même temps qu’une élégance dans le traitement des proportions et détails des baies et terrasses d’angles. Elle privilégie une économie de matériaux qui met en valeur le travail sur les entrées de lumières, les proportions généreuses des ouvertures porte fenêtres et les baies d’angles ouvrant sur les terrasses. L’emploi du verre permet cette unité et cette recherche d’élégance. La façade du rez-de-chaussée en retrait de 2 mètres sous le porte à faux du bâtiment offre un espace couvert aux vitrines des locaux d’activités et hall d’accès à l’immeuble. Aux étages courant, les baies vitrées portes fenêtres de chaque niveau sont réunies par un ensemble menuisé et bardage bois qui recompose un rythme horizontal.

Année :

2015-en cours

Lieu :

La Ravoire, ZAC Valmar

Maître d'ouvrage :

SAS DEVELOPPEMENT

Mission :

Maîtrise d’œuvre complète

Architectes associés :

DE-SO Defrain Souquet Associés / SARL MSV Architectes Urbanistes

Montant estimatif des travaux :

Parking : 3 589 000 € HT / Logements : 2 221 5000 € HT

Partenaires :

ARBOTECH, GMS STRUCTURES, BRIERE

Surface :

Parking : 9 832 m² ShoB / Logements : 1 319 m² Shab

Retourner au menu accessibilité (haut de page)